当前位置:首页 > 农业信息 >

宁波去年蔬菜出口7.3万吨货值首超1亿美元

2020-05-21 20:17:53

  除宁波工业产品外,宁波的蔬菜在海外也颇受欢迎。记者昨天从宁波检验检疫局获悉,2011年宁波地区出口蔬菜4120批次,重量7.3万吨,货值1.13亿美元,同比分别上涨0.8%、3.8%、13.5%。据悉,这是宁波地区出口蔬菜货值历年来首次超过1亿美元。

  据记者了解,宁波地区目前有蔬菜生产企业30余家,出口蔬菜种类主要有冷冻蔬菜、腌渍及调理蔬菜、水煮蔬菜、保鲜蔬菜、脱水蔬菜等五大类。出口蔬菜以冷冻蔬菜为主,主要有冷冻蔬菜拼盘、盐水毛豆、青刀豆、盐水蚕豆、油菜花、混合蔬菜、绿花菜、白花菜、笋等20多种。在保持出口量增长的同时,我市出口蔬菜质量保持良好。2011年,宁波地区出口蔬菜不合格率仅为0.26%。宁波地区种植的蔬菜已经连续6年没有因为农残问题而被国外通报。

应城生活网