当前位置:首页 > 教育资讯 >

父亲遭车祸瘫痪 高分学子暑期当保安挣学费

2020-05-22 20:52:00

据新华网报道,今年高考,武汉学子熊磊以594分的成绩被武汉大学(招生办)提前录取,但如何筹措学费,却让他和父母犯了难。

熊磊家住武昌东亭。他的父亲多年前下岗,先后当过保安和送报工,2009年6月在一次车祸中瘫痪;他的母亲在一家物业公司做清洁工,为了多挣点钱支撑这个家,她每天要上两个班,分别是凌晨5点—上午10点,晚上7点—10点,回家后还得照顾丈夫,一天下来睡眠时间仅有三四个小时。

昨日,记者来到熊磊逼仄的家中,里面仅有几件简陋的家具。俗话说“穷人的孩子早当家”,多年来,熊磊生活十分节俭,每天都是骑自行车上学,风雨不改,一天的生活费仅4元钱,还常常为了省钱不吃早餐。就是在这样艰苦的环境中,他学习刻苦,成绩优秀,屡获全国数学竞赛奖项。

高考结束后,熊磊在一家超市当起保安,每天工作近7个小时,每月能赚到1000元钱。“靠我们母子两个,肯定凑不齐学费……”熊磊的母亲忧虑地说,新学期很快就要开学了,希望能有好心人帮一把,他们一家会永远记住这份恩情,等将来有能力时再回馈社会和他人。

(责任编辑:wat)
安米生活网