当前位置:首页 > 房产资讯 >

“挖地三尺”震撼全小区 拆除青浦违建别墅到底困在哪里

2020-05-19 20:52:31
43号别墅的业主一度将原本两层高的别墅拆得只剩下空骨架,并向下开挖地下室。43号别墅的业主一度将原本两层高的别墅拆得只剩下空骨架,并向下开挖地下室。

  东方网12月2日消息:据《新闻晨报》报道,西郊九溪十八岛别墅43号,一幢傍湖而建的两层高别墅,如今早已看不出原来的样子,只剩下几根房梁,突兀地耸立在湖边。先是拆除原有别墅,然后掘地三尺挖地下室,继而对房梁进行“边拆边建”式地扩建,43号大张旗鼓地施工了逾一年,房管、拆违、城管、规土4个可能涉及的职能部门,竟无一能阻挡其违建的步伐。近日,这个被称为“青浦最牛违建”的别墅,终因媒体的曝光而停止施工。

  拆违难的背后,究竟隐藏着怎样的困局?

  违建持续时间逾1年多

  西郊九溪十八岛别墅,据说名字源于蜿蜒3公里的水岸线将小区自然分割成了18座“岛屿”。2012年下半年开始,43号业主的“装修”,打破了这里原有的静谧。“自2003年交房,43号别墅一直空关着,估计现在的业主买的是二手房。”业主高枫(化名)说,43号别墅原本2层高,建筑面积近700平方米,独享一个1000余平方米的私家花园,背靠一潭清澈的湖水,但没有地下室。与43号同享一潭湖水的几户业主,有些因为喜欢水,特地在湖边建了河埠头(类似亲水平台),一直伸到湖里。

  “挖地三尺”震撼全小区

  自2012年10月开始,43号别墅开始了不合常规的举动,并很快震撼了全小区。小区业主们眼睁睁地看着43号业主把整幢房子拆得只剩下几根房梁,继而向上、向外扩建,同时还“挖地三尺”向下造起了地下室。高枫印象最深的一次施工,一直持续到凌晨4点,搅拌机、大卡车都在轰轰响,但物业却视而不见。

  因为这些房子都是临湖而建,地质松软,周边业主担心43号这样掘地三尺,会对他们的房屋结构安全带来影响,其中一户业主家的花园甚至已经出现了一道1米多长的裂缝。但是,这种暗藏隐患、大动干戈的施工,一直持续到今年11月中旬,才终因媒体曝光得以中止。1

  23

  下一页

应城生活网