当前位置:首页 > 房产资讯 >

阜阳周末天气或将迎来阵雨 出门千万别忘记带伞

2020-05-20 20:14:30
核心提示:立秋节气到来。民间有早立秋和晚立秋之说。按照历法,如果阴历已经进入七月,阳历还没有立秋,就叫晚立秋,反之就叫早立秋。今年立秋是阴历七月初八,当属晚立秋。

晚立秋,阴历七月正处三伏,不热也难;早立秋,阴历七月之前就已经退凉了。所以,民间有句谚语叫:“早立秋,凉飕飕;晚立秋,热死牛。”

其实,这个说法并不完全准确。和前一段时间相比,我市本周的高温天气已有所缓解,大部分地区气温低于35℃,多地还伴随着局部降水。

市气象台预计,今天多云,低温26℃左右,高温33℃左右。接下来的几天,我市受降水影响,气温方面还将有小幅度下降,虽然白天仍会有点小热,但早晚都比较凉爽,终于能给连轴转的空调偶尔放个假。

10日前后,受台风“利奇马”外围云系影响,我市有一次降雨天气过程,同时全市平均风力增大至3~4级、阵风7级。建议提早防范,出门记得带伞。

今起三天天气预报

8月9日:多云转阴,26~33℃,偏东风3级

8月10日:阴天有阵雨或雷雨,26~32℃,东北风3~4级,阵风7级

8月11日:阴天有阵雨或雷雨,25~31℃,偏北风3~4级,阵风7级

应城生活网