当前位置:首页 > 房产资讯 >

全国各地来电:我要租房 原是手机号码被盗用

2020-05-21 20:55:07

“你的房子还租吗?”这三天,张先生接通电话后,听到最多的就是这句话。这些电话是从全国各地打来的,用各种方言说要租房子。

11日晚8时许,张先生在家接到第一个电话,问他房子还租不租。当时,张先生以为对方打错了,并没有在意。可是,过了没多久,他就接到了第二个、第三个电话。对方都在问同一件事情:房子还租不租

张先生并没有房子要对外出租,因此他问打电话来的人,听谁说自己要租房。对方反问他,不是你在网上发布的租房信息吗?让张先生没有想到的是,第二天开始,他忙于应付接听电话,来电问的都是租房的事儿。这些打电话的人来自全国各地,有四川的,河南的,山东的,也有北京的,有的电话竟然是凌晨2点钟打过来的,吵的张先生连觉都睡不好。

仔细核实后,张先生发现,大家都说是在58同城网上看到他的租房信息。张先生说,他去年注册了58同城网,不过只发布过两条信息,一个是求职的,另一个是求拼车的,都和租房不沾边,这到底是怎么回事儿

张先生立即登录了58同城网,搜索自己的电话号码。他很快就找到了答案。原来,有人用他的手机号码,发布了六七条租房信息,遍布全国各地。

更离谱的是,这些租房信息都不是简单的一两句话,而是图文并茂,详细到就连各个房间的照片都有。“难怪大家看了会相信,都把电话打到我这儿来了。”张先生说,3天来,他接到了五六十个电话。

既然手机号码被人盗用了,那就得赶紧解决。张先生说,他找遍了整个网站,都没有找到客服电话,因此他只能在线填写投诉,并选择短信回复的方式。5个小时后,张先生收到了58同城网通过系统给他发来的短信。大意是说,他的手机号码确实被人盗用了,可以自助删除这些租房信息。

对于这个答复,张先生并不满意。因为,他最关心的问题没有得到解答,那就是到底是谁出于什么目的,盗用了他的手机号码?他希望58同城能给他一个说法,并找出肇事者。

应城生活网