当前位置:首页 > 房产资讯 >

河南:公积金异地贷款全面放开

2020-05-22 20:26:51

  记者从河南省建设厅获悉,为促进全省房地产业平稳健康发展,河南省日前出台政策,公积金异地贷款全面放开。

  经河南省政府同意,河南省建设厅、省发改委、省财政厅等七部门联合制定了《关于促进全省房地产业平稳健康发展的若干意见》,具体规定:公积金异地贷款业务全面放开,只要是正常缴存公积金的职工,可在省内任一地方使用公积金贷款购房。

  河南省还规定:住房公积金贷款方面,最低首付比例统一调整为20%;最高贷款额度可根据当地情况适当提高,最长贷款期限由20年延长到30年。今后,买房除了能提取本人公积金外,还能提取配偶及直系亲属的公积金。

  河南省要求,各商业银行要按国家要求,对购房者实行房贷优惠利率,商业性个人住房贷款利率下限可扩大为贷款基准利率的0.7倍,最低首付款比例调整为20%。在确保资金安全、规范的前提下,进一步加大对房地产信贷的有效投放力度。

应城生活网