当前位置:首页 > 财经理财 >

SINX拒绝在全球大数据的“灰色地带”游走

2020-05-22 20:32:41

当下是一个最好的时代,也是数据安全岌岌可危的时代。随着互联网技术发展和应用,人们在享受互联网的带来的无限便利的同时,个人数据和隐私也在不断地暴露在整个互联网数据平台之上,为互联网赋予了无穷的价值的同时数据的来源存在严重的安全隐患。

SINX在保证用户数据信息安全的同时,有明确正当数据来源,科学的数据分类,自主形成一个数据的生态系统。数据采集途径如下:

(1)基本信息采集: 向用户提供一个融合了原始数据及个人数据管理功能的SINX客户端,该客户端可帮助用户建立一个永久且唯一的身份标识ID及私钥。SINX将不定期地根据应用场景的需要提供新的动态信息采集模板向用户征集相关数据。

1.jpg

(2)生态内行为数据采集: 所有运行在SINX节点网络虚拟机中的Dapp都将通过一套SINX固有的程序接口,将其用户所产生的数据存储到SINX节点网络中的存储节点。可确认数据的从属关系并记录入SINX公链。

(3)SINX合作伙伴数据采集: SINX合作伙伴将获得授权的用户数据按照SINX标准接口输送到SINX节点网络中。并为其用户建立SINX的唯一识别ID。

对于用户数据还做了数据分类和数据结构的区分。从结构化数据的采集和分析,到非结构化数据的采集和处理,有两种类型数据:基础信息和行为数据。基础信息是指包括但不仅限于性别、年龄、地域、职业、婚恋、技能、爱好、社交等用户基本信息;行为数据是指包括但不仅限于浏览,观看、收听、搜索,下单,评论,点赞,成绩、考勤,业绩等来源于应用场景的行为。

数据是会说话的,明确数据来源,善用数据结构,相信SINX的数据生态系统定会越来越繁荣。

应城生活网