当前位置:首页 > 育儿资讯 >

准妈妈小长假出行的策略

2020-05-12 20:08:32

  在怀孕期间,很多孕妈妈都承受着很大的心理压力,出去游玩也是挺好的一件事。但是安全问题还是不得不考虑的。游玩的时候不得不时刻想着自己是孕妇,把握一个度,以免出现万一。那么,准妈妈小长假出行要注意什么呢?

  一是坐飞机不安全。

  有些孕妈妈可能觉得坐飞机出行比较快,但是其实坐飞机是有一定风险的。因为飞机的速度和高度都是很高的,孕妈妈要面对强烈的气压差和高空气压,这样会使孕妈妈感觉很不舒服,特别是到了七个月以后,坐飞机就非常危险。孕晚期的孕妈妈对周围的环境十分敏感,如果孕妈妈在飞机上有个什么意外,在天上就不能及时的获取医疗保护。

  二是出行要带些小零食。

  准妈妈外出旅游的时候常常很消耗体力,而且本来怀孕就比较容易饿和疲劳。所以孕妈妈在出行途中需要注意休息还有补充能量,恢复体力。所以准妈妈可以在坐车的时候休息一下。还有要自己准备些适合的小零食,防止孕妈妈在途中饥饿又找不到东西吃。而且孕妈妈容易饿,饿的时候就会头晕,全身无力,严重者可能会低血糖导致晕厥。所以出门之前孕妈妈就要准备足够的零食,比如牛奶片,或者是小蛋糕等等。还有在旅行途中要避免吃一些辛辣刺激的,避免因为身体不适而导致。

  三是不要憋尿。

  孕妇本身就会由于的增大而压迫膀胱导致尿频,所以在旅行途中凡是有机会上厕所的,孕妈妈都要利用起来,这样才能防止憋尿。憋尿对的生长是有不良影响的。而且如果去一些比较偏的地方可能找卫生间就比较困难了。因此如果有发现可以上厕所的机会都要把握住。

  四是按摩小腿。

  旅行的途中,本来孕妈妈就比较容易劳累,加上身体比较臃肿,所以这样的长途跋涉会造成孕妈妈腿部乏力,严重的可能还会出现水肿。所以如果是坐车的话,有停下来的时候就到外面放松一下腿,可以时不时的就给自己按摩一下双腿,如果肚子比较大不方便的,可以让同伴帮忙。(99网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:王玉玲)

安米生活网