当前位置:首页 > 育儿资讯 >

春季宝宝吃什么好 三款白色辅食食谱推荐

2020-05-16 20:34:22

  辅食之莲藕羹

  莲藕营养非常丰富,富含维生素C和纤维素,而且非常容易消化吸收,莲藕有着清热润肺的,对于容易上火的宝宝来说,是非常好的辅食原材料,常给宝宝做莲藕羹吃,既营养,又好消化,做法也十分简单方便,不会难倒妈咪们喔!

  准备一根莲藕,将莲藕清洗干净,去皮,切成小块,将切好的莲藕块放入搅拌机当中,再加入适量的清水,搅成糊状,将搅好的莲藕糊,放入到小锅当中,用小火慢慢熬煮,在熬煮的过程当中,需要一边用勺子轻轻搅拌,避免糊锅,煮好后,稍放凉盛入小碗中食用即可。此莲藕羹非常适合八个月以上的宝宝添加辅食食用。

  宝宝辅食之苹果山药泥

  山药可药食同补,营养价值极高,冬春交替的季节,给宝宝适当吃一些山药辅食非常滋养身体;苹果含有丰富的维生素和果胶,可有效润肠通便、促进消化,给消化吸收功能较差的宝宝们推荐一款苹果山药泥,味道鲜美,营养丰富。

  准备一个苹果和一根山药,将苹果清洗干净,去皮,去籽,切成小块,放入搅拌机中,再将山药去皮,清洗干净,切成小块,一同放入搅拌机中,搅成泥状,然后放入蒸锅中蒸熟,美味的苹果山药泥就可以出锅了,给七个月以上的宝宝做辅食再合适不过了。

  宝宝辅食之白萝卜粥

  白萝卜营养价值非常高,它有着极好的润肠通便、润燥解热的功效,是保健的好食材,所谓冬吃萝卜夏吃姜,指的也是白萝卜,冬春交替之际,更可以通过食用白萝卜来保健养生。白萝卜粥比较适合容易上火和的宝宝食用,妈咪们来看看白萝卜粥的做法吧!

  准备一根白萝卜和适量的大米,将大米淘洗干净,放入锅中,加入适量的清水开煮,将白萝卜削皮,清洗干净后切成小块,待锅中水开后放入白萝卜块,再一同煮熟,由于白萝卜很容易就煮熟煮透,所以,放白萝卜可以稍晚一点,不要放得太早。白萝卜粥非常适合在冬季和冬春交替之际食用,更是刚刚添加辅食的宝宝们非常好的营养辅食选择,妈咪们,都会做了吗?赶紧动手为宝贝们准备吧,一定会让宝宝胃口大开喔!(99健康网()专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:江慧)

应城生活网