当前位置:首页 > 育儿资讯 >

美味菜肴给儿童补多种营养

2020-05-21 19:54:23

菜肴:

西红柿鱼

原料:净鱼肉100克,西红柿70克,鸡汤200克,精盐适量。

做法:○1将收拾好的鱼放大开水锅内煮后,除去骨刺和皮;

○2西红柿用开水烫一下,去皮,切成碎末;

○3将鸡汤倒入锅内,加入鱼肉同煮,加入西红柿末、精盐,用小火煮成糊状即成。

★此菜色泽红艳,含有丰富的蛋白质、钙、磷、铁和维生素C、B1 、B2及胡萝卜素等多种营养素。

猪肝泥

原料:猪肝100克,香油、酱油、精盐各适量。

做法:○1猪肝洗净,横剖开,去掉筋膜和脂肪,放在菜板上,用刀轻轻剁成泥状;

○2将肝泥放入碗中,加入香油、酱油及精盐调匀,上笼蒸20-30分钟即成。

★ 此肝泥软烂,鲜香,含有丰富的铁和维生素A、B1 、B2、B12等多种营养素。其中维生素A含量极为丰富,对防治儿童维生素A缺乏症所致的夜盲症,具有良好的作用。还含有大量的铁,能预防缺铁性贫血的发生。

奶味青豆蘑菇煨河虾

原料:河虾500克,鲜蘑菇300克,鲜青豆200克,未来星儿童牛奶300克,料酒、葱姜、水淀粉、盐、味精、水各适量。

做法:○1虾洗净,放入开水中,加入葱、姜、料酒,待河虾转成红色后,立即捞出,剥去河虾身体部分的外壳,并将头部的外须剪净备用;

○2青豆放入锅内煮熟;

○3起油锅,放入切成两半的鲜蘑菇,出水后加入已煮熟的青豆和剥去外壳的河虾,加入鲜牛奶,小火焖煮至想起外溢时加入适量盐和味精即成。

★味香色美,有补钙、护牙、固齿、增高的作用。

猕猴桃香蕉牛奶汁

原料:猕猴桃1个,香蕉1根,未来星儿童牛奶1杯。

做法:○1将猕猴桃、香蕉分别去皮洗干净,切成小丁备用;

○2将准备好的水果丁和牛奶混合在果汁机中搅拌均匀即可。

★富含维生素C、有丰富的钙质。

应城生活网