当前位置:首页 > 育儿资讯 >

人贩子也会挑人:哪些小孩不易被人贩子拐走?

2021-04-14 21:52:35
人贩子也会挑人:哪些小孩不易被人贩子拐走?

对于很多大人来说,最痛恨的就是偷人的人贩子,每年数千儿童的失踪,可能够找回来的几率却很小。

所以,大家当带孩子出去的时候都十分的担心,有的甚至要在孩子身上栓一根绳子,生怕孩子会走丢。

最近听学校的老师说了这样一件事:

在附近的一个小村庄里面发生了一见孩子被拐的事情。

被拐是一名小男孩儿,在夏天天气非常的热,中午的时候人们都躲在家里面休息,没有人会顶着大太阳出来玩耍。也就只有小孩子,不管什么样的天气都想出来玩,所以这也就给人贩子制造了一些的机会。

人贩子也会挑人:哪些小孩不易被人贩子拐走?

这天孩子正在门口玩着妈妈给买的推土机(玩具),也没有注意到街道上已经没有人了,或许是玩的太尽兴了,连奶奶喊他回家都没有听见。

由于家里只有奶奶和爷爷,爸爸和妈妈都出去打工了,一直以来都是两位老人照顾他,所以有时候他觉得奶奶唠叨,就算奶奶说话他也不会听。

奶奶也已经习惯了孙子这样对待自己,所以没有听见孙子的回应声也很正常,在叫了几声后就回到了屋里。

这个时候从街道的两边走过来一个男人和一个女人,两个人的长相都非常的慈祥,看着也不像什么坏人。

他们走到了这个小男孩儿的身边,并拿出了一个非常新的玩具小汽车,嘴上说着如果跟他们走,就把这个玩具小汽车送给他。

人贩子也会挑人:哪些小孩不易被人贩子拐走?

小男孩儿看着这辆崭新的小汽车,非常的高兴,点着头接过小汽车就跟两个人走了。

当大人发现孩子不在的时候已经晚了,孩子已经被两个人贩子带走了。好在孩子在被拐后的二十四小时后终于找到了,警方对两个人贩子实施了抓捕,让他们得到了相应的惩罚。

在现在这样的事情还在发生,说不定你睡一觉的功夫,就有一个孩子被拐卖,所以为了防止这样的事情发生,大家一定要注意给孩子多增加一些防拐的知识。

其实,人贩子也是挑人来拐的,如果你的孩子有以下这几个特点,那么被拐的几率非常小。

人贩子也会挑人:哪些小孩不易被人贩子拐走?

第一,胎记很大的孩子

有的小孩子在刚出生的时候,脸上或者是胳膊上有很大一块的胎记,很多家长都觉得长这样的胎记会非常的难看,影响美观。

但是这样长相非常有特点的孩子,并不受人贩子的欢迎。

因为长相非常的有特点,所以更容易被识别,所以他们一般不会找上这样的孩子。

人贩子也会挑人:哪些小孩不易被人贩子拐走?

第二,有着很强的防范心

现在的孩子用一个很俗的词语来说,那就是“有心眼”,并且有着很强的防范心理,对于一些陌生人的靠近,转身就会跑开,有的甚至还会大喊和大叫,吸引一些大人们的视线。

这样的孩子人贩子往往不会去“抓”,因为怕暴露自己,对于这样的孩子,他们会选择略过。

所以在这件事情上,父母一定要重视起来,多给孩子普及一些防骗的知识才可以。

文/愚慧,图/网络


乂学 https://finance.ifeng.com/c/7s6GExJUmZB
安米生活网