当前位置:首页 > 文化资讯 >

抗战胜利70周年纪念活动新闻中心开放运营

2020-05-20 19:17:41

  中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动新闻中心27日开放运营。

  新闻中心设在北京梅地亚中心宾馆,为前来采访纪念活动的香港特别行政区、澳门特别行政区、台湾地区的记者和外国记者办理采访证件,受理采访申请,安排记者采访纪念活动,并为记者的采访报道提供便利的信息服务和必要的技术保障。

  前来采访纪念活动的记者可以通过新闻中心的广播电视服务室、网络服务室、图片服务室采集有关纪念活动的广播电视新闻信号,传输新闻稿件。从28日开始,每天上午将举行记者会,请有关专家学者、华侨华人等围绕抗战主题进行解读、介绍;每天下午,组织记者外出参观采访,包括抗战纪念馆、文化创意产业园、科技园区等。

  截至目前,报名采访抗战胜利70周年纪念活动的境内外记者有3700多名,其中境外记者1500多人。

  27日晚,中外记者招待酒会在新闻中心举行,200多位中外记者参加。

应城生活网