当前位置:首页 > 文化资讯 >

“书写新时代 ”纪念改革开放40周年书画展

2020-05-20 20:09:34

5月26日上午由房山区文化活动中心、香港美术家协会主办,北京千年云居茶文化有限公司、北京彪光核韵文化发展有限公司联合承办,长安街书画联谊会协办的“书写新时代”纪念改革开放40周年书画展在房山区文化活动中心举行;本次展览得到了北京黄土坡种植专业合作社、北京一得阁墨业有限公司、北京绘通广告有限责任公司、北京环球龙商文化传媒有限公司、卡来卡往往俱乐部大力支持;30家知名媒体的关注与报道。

此次展览参展的110幅作品大多来自于长安街书画联谊会近50位书画家的精心创作,开幕式上参展书画家家代表陈双全老师介绍这次参展作品都是书画家们精心创作的作品主题鲜明、风格多样,既有壮美河山、花鸟林芷,又有人文风情希望通过作品能够为房山区带来了一场别样的艺术盛宴;

还有本次参展书画家钱飞龙说房山区文化活动中心主办的此次展览为书画家提供了一个很好的展示交流平台,看到其他的参展书画家的作品也从一个侧面展现出书画家们深厚的文化底蕴,用笔墨丹青讴歌了改革开放40周年,同时也为推动房山区文化艺术发展尽自己的一份力量。

开幕式现场书画家们以笔会友,豪情挥墨;还有非遗项目青石砚台展示和百年字号一得阁墨汁的展示;参展艺术家代表们纷纷表示这是一次创新的融合,也是走进房山展示创作作品的一个机会;

北京黄土坡种植专业合作社杨振军书记介绍黄土坡青石砚,石材取之于“老坑”细弱润玉、温嫩而滑、滑中带涩、色彩柔和,多为天蓝色或黑蓝色,有的还点缀着绿色或白色斑点,所造之砚,叩之有声,贮水不渗,涩不带笔,易发墨而不挥毫,是墨中极品。青石砚的雕刻由来已久,相传与唐朝。盛于明、清。唐肃宗时献寿之砚距今已有1244-1249年之久。1371年明太祖朱元璋将“坝水建物,据勾股定理”刻于青石砚上,距今已有634年之久;

此次展览参展艺术家有郭慧庆、宋来起、吴胜、钱飞龙、王孝飞、郑国峰、赵禾欣、李树森、陈双全、刘弘睿、周浩、许明、刘凤池、袁玉珠、余制波、刘建民、华艳秋、杨金玲、杨筱萍、赵红枝、晁洪伟、张岳、石蕊、王辉、武钢、丛梅、许静湧、陶兰、葛京娜、郭立丽、陈慧娟、魏建平、刘振斌、于维华、杨建平、靳法信、谷凤荣、孙玉梅等,展览将持续到2018年5月29日。

责任编辑:王星

应城生活网