当前位置:首页 > 文化资讯 >

二期工程进展顺利 国图规模将居世界第三

2020-05-20 20:16:36

  本报讯(记者路艳霞)昨天,国家图书馆二期工程暨国家数字图书馆工程10388吨钢结构一次性整体提升成功,创造了新的世界提升重量纪录。这标志着具有世界一流水平的二期工程中最复杂、最艰巨的关键性施工难题得到解决。

  上午10时,提升仪式开始,随着现场指挥长的一声令下,64个提升油缸在计算机控制系统的统一调控下开始作业,重达万余吨的钢结构开始缓慢上升。当现场指挥长向总指挥报告提升各种数据符合设计标准,达到设计要求并由总指挥宣布整体提升圆满成功后,观礼人群沸腾了。

  二期工程位于国家图书馆西北侧,总建筑面积80538平方米,预计明年10月完工后,国家图书馆馆舍总面积将达25万平方米,成为世界第三大图书馆。届时,国图将新增读者座位2700个,日均接待读者能力增加8000人次。来源:《北京日报》

应城生活网