当前位置:首页 > 五金资讯 >

ATAGO涂料行业流变参数粘度测量的意义

2020-05-21 19:49:10
粘度是涂料性能中的一个重要指标,对于涂料的储存稳定性,施工性和成膜性能有很大影响。例如,对于乳胶漆,在贮存过程中有利于沉降,能保证适当的占漆量,保证涂性和最佳漆膜性能,并且在刷涂后能够很好睇控制流挂,
粘度是涂料性能中的一个重要指标,对于涂料的储存稳定性,施工性和成膜性能有很大影响。例如,对于乳胶漆,在贮存过程中有利于沉降,能保证适当的占漆量,保证涂性和最佳漆膜性能,并且在刷涂后能够很好睇控制流挂,因此,测量涂料的粘度成为涂料生产和检验中的常规项目。




涂料粘度的测定方法有旋转式粘度计,根据国家标准GB/T9751-1988,旋转式粘度计,便携式粘度计适用于一切刷涂涂料,测量可显示扭矩,转速,转子型号,并计算出粘度结果。




色浆是由颜料或颜料和填充料分散在漆料内而成的半制品。以纯油为胶粘剂的称油性色浆。以树脂漆料为胶粘剂的称树脂色浆。以水为介质添加表面活性剂分散而成的颜填料浆称为水性色浆。一般是通过对生产配方—原材料—生产工艺—成品的严格控制,旋转式粘度计确保色浆的粘度、着色力、展色性等的一致性,评估色浆的理化参数。



投稿:
应城生活网