当前位置:首页 > 故事会 >

千万别寻短见

2020-05-21 20:42:20

拉辛,是法国古典主义悲剧派最有代表性的作家。

有一天,他为了构思《米特里达特》这部作品,来到御花园里。他想着、走着,越想越有兴致,以至于紧挨着一片池塘来回走了几十趟。

一位正在忙碌修整草坪的园艺工人,见拉辛不修边幅,而且精神异常地在水池旁边徘徊不止,不禁起了疑心。他急忙放下劳动工具,跑过去挽住拉辛的胳膊,说:

“先生,您、您可千万别寻短见呀!”

拉辛惊讶地站住了。等他明白过来的时候,连忙对这位好心肠的园艺工人表示谢意,并说:

“我不但没有跳水自杀的意思,就连身旁有没有水池,都还不曾留意哩!”

  • 韶华倾负
    素净罗帐,半透微光,暗处的那张脸也是素净模样。秀气的眉,浅阖的眼,温婉细腻。 记忆...
    韶华倾负
  • 老枣树班
     掖县张某同中丞胡某是儿女亲家,胡家养有一个戏班子。  一天,张胡两家夫人宴会,张...
    老枣树班
  • 这不是我的签名
    万勇经营着一家小公司,主要是做医疗器械的。他从国外进可进来先进的医疗设备,后转手...
    这不是我的签名
  • 明朝君王 明朝是很硬的朝代?
      明朝是中国封建社会最后一个由汉族统治的王朝,在这个朝代出了不少的奇葩皇帝。诸...
    明朝君王 明朝是很硬的朝代?
应城生活网