当前位置:首页 > 农药资讯 >

湖北南漳县:精心组织 狠抓落实

2020-05-21 19:21:06

4月14日全县小麦“一喷三防”会议后,武安镇委、政府立即行动,迅速组织全镇驻村干部、各村分管农业书记、农技服务中心技术人员召开小麦“一喷三防”专题会。采取统一时间、统一标准、统一药剂、统一施药方法搞好小麦“一喷三防”,为丰收夯实基础。

一、大力宣传小麦“一喷三防”的重要性,做到家喻晓。

为了使这次小麦“一喷一防”落到实处,镇委成立了党委书记冯祖刚为组长、杨汉卿为副组长的防治指挥部,同时组织大力宣传发动:一是农技服务中心22名技术人员实行分片包村,深入田间地头,宣传指导防治;二是驻村干部进村召开各种会议,宣传组织防治;三是印发小麦“一喷三防”技术要点20000份,发放到各村农户手中,指导防治。

二、统一时间、统一药剂全力组织农户进行防治。

全镇11.36万亩小麦在4月17日-20日亩用50%的多菌灵100克加15%的三唑酮70-100克加KH2PO4100克兑水40公斤喷雾。次施药后如遇阴雨天气5-7天后再喷第二次。

三、检查督办,确保“一喷三防”效果。

为了把这次防治落到实处,镇委、政府成立了检查督办专班,开展五查五看,进行检查督办,查技术人员是否深入田间地头;看有无溜岗、脱岗现象;查驻村干部、村组干部作风是否浮漂,有无敷衍了事现象;查所发放的物资是否按时到位;看有无截留现象;查农户发放签字表;看是否到农户手中;查农户是否用药到田;看防治效果,并进行责任追究,保证做到镇不漏村,村不漏组,组不漏户,户不漏田,田不漏药,确保防治效果。

应城生活网