当前位置:首页 > 农药资讯 >

百草枯母药商品编码专家座谈会在北京召开

2020-05-22 19:43:46
2012年6月11日,母药商品编码专家座谈会在北京召开。农业部农药检定所魏启文副所长出席了会议并讲话,来自农业部种植业管理司、海关总署监管司、海关总署关税司、海关总署缉私局、南京海关、全国农药标准化技术委员会、中化化工科学技术研究总院、山东省农药研究所和农业部农药检定所的领导和专家参加了会议。
  会上,农业部种植业司和农药检定所有关同志通报了我国农药登记管理和进出口管理工作情况;海关总署关税司专家介绍了我国商品归类原则及依据,详细讲解了税则29章和38章的归类标准;南京海关缉私分局通报了百草枯母药案件的立案和进展情况。与会专家交流了我国百草枯母药生产、制剂加工、进出口管理、国家标准制订及执行情况,对百草枯母药的进出口商品编码问题进行了深入讨论,提出了相关建议。

应城生活网